La Mancha liegt etwa 700 m hoch und ist mit 700.000 Hektar die größte zusammenhängende Weinbauregion der Erde. Die Weinbaugeschichte fing hier erst im 13.Jh.an, nachdem die Mauren aus der Hochebene ve...
Wein wird seit dem 13. Jh. um die Stadt Madrid angebaut, aber erst 1990 kam die Anerkennung als eigenes DO Gebiet. Im 15. bis 17. Jh. erreichte der Weinbau einen Höhepunkt und die Weine waren hochbeg...
In Katalonien gibt es 8 D.O. Bereiche. Mit Penedès, Priorato und Conca de Barberà haben wir z.Zt. 3 Weine in unserem Programm. Bereits vor 2.500 Jahren wurde in Penedès Wein angebaut. Der Grieche Hero...
Wer hat nicht von diesem Gebiet schon gehört! Die Region verdankt ihren Namen eines der sieben Nebenflüsse des Ebro, nämlich „Rio Oja„ und ist in drei Teilgebiete gegliedert :
1. Rioja Alavesa ist da...
Somontano, übersetzt „ unter dem Gebirge“, liegt in Aragon und entstand erst 1984 als D.O. Gebiet. Die kleine Stadt Babastro lag an der Kreuzung zweier römischer Straßen und somit wurde hier der Weinb...
Man nimmt an, daß hier in der vorrömischen Zeit schon Reben gepflanzt wurden. Im Hochmittelalter waren die Weine aus Toro hochbegehrt. Auf dem Wege nach Santiago de Compostela tranken viele Pilger gro...
Roast Beef mit Zucchini-Tomaten-Gemüse und Ofenkartoffel
Wunderbares Gericht, auch an einem kühlen Sommertag. Hierzu passte wunderbar der 2011er Rooi (Bordeaux-Cuvée) von Saronsberg und der 2007er Tinto von Quinta de la Rosa.
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Runde gelbe und grüne Zucchinis in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und in etwas Weißwein dünsten. Die Scheiben auf ein Backblech legen und mit Schinken, Fleischtomatenscheiben und fein geschnittenen Frühlingszwiebel belegen. Mit Salz, Pfeffer und fein gehackten frischen Kräutern würzen. Mit Mozarella bedecken und im Ofen überbacken. Hierzu kann man einen schönen Oude Companies Pinotage Rosé oder einen Rosé Reserve von Grand Veneur genießen.
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grüner und weißer Spargel -Mousse mit Tartar von geräuchertem Lachs und Schnittlauch.
Eine sehr schöne Vorspeise bei der man die Spargelspitzen für das Hauptgericht einsetzen kann und nur die Stangen püriert.
Hierzu hat der 2012er Blueish White von Post House sehr gut gepasst, sowie der 2010er Twisted Chardonnay aus Kalifornien und 2011er At Friulano.
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Lauwarmer, grüner Spargel- und Avocado-Mousse mit gebratenem Hühnerfilet und neuen Kartoffeln.
Ein großartiges Gericht. Dazu haben wir einen 2005er Viognier von Vallegarcia getrunken. Himmlisch! Ein gereifter Chardonnay oder Chenin Blanc sowie der Esporao Branco Reserva aus Portugal würden auch gut harmonieren. Auf jeden Fall ist ein vollmundiger Wein mit viel Schmelz, exotischer Frucht und sehr dezenter Säure zu empfehlen.
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